Наверх
наверх

Будет ли в посёлке газ?

/
682

В последнее время такой вопрос задают часто, поэтому решили ответить публично.Мы не хотели делать этого, пока не получили техусловия подключения на руки, но всё же придётся озвучить.

 

Итак, по сути вопроса:
1. Газ подключен будет. Рассчитываем, что в течение полугода-года возле нашего посёлка поставят газовую ШРП. Дело в том, что сейчас процесс пока на уровне переговоров. Мы рассматривали возможность прокладки трубы по посёлку самим, чтобы потом подключить её к установленной ШРП с целью ускорения процесса. Последние переговоры с газовиками на эту тему показали, что могут возникнуть технические и юридические сложности. Поэтому полностью газифицировать посёлок будет Газпром и его компании.

2. Есть возможность провести газификацию по госпрограмме (как подключение электричества), но для этого нужна категория земель под ижс. В этом направлении работа ведётся, правда уже не нами, а администрацией Пермского района.
В результате чего у нас всё-таки будут земли населённых пунктов (под ижс) со всеми вытекающими последствиями. На этот процесс мы повлиять не можем - администрация здесь ведёт работу сама.

Судя по ситуации на сегодняшний день, и ижс и газ подойдут примерно в одно время, отчего все наши клиенты только выиграют.

Пока эта информация не подкреплена документами, поэтому от дальнейших комментариев воздержимся. В следующий раз мы напишем об этом, когда дело продвинется.

С наилучшими пожеланиями, Команда Канабеково

Поделиться с друзьями:

Обсуждение