Наверх
наверх

Поговорим о чистоте в посёлке Канабеково?

/
587

Летом на дороге разделяющей вторую и третью очередь кто-то выбросил мусор.

Мы не знаем того кто это сделал, но почти уверены, что это чьи-то строители. Хотя бы потому, что мы не верим, что кто-то из наших жителей такое себе может позволить. Более того, ранее мы уличили одних строителей в этом.

Мы не стали тогда этот вопрос поднимать, решили наблюдать как будет обстановка далее. И вот снова…

То, что вы видели выше это не мелочь. Кто наблюдательный - знает, что стоит бросить на улице мусор, то на этом месте сразу начинает вырастать куча.

Сейчас идёт строительство на многих участках, просим провести беседы со своими подрядчиками, о недопущении подобного на нашей территории. Попросим вас даже о большем: контролируйте вывоз мусора строителями.

Придёт время, и мы установим контейнер для мусора. Мы планируем его использовать под бытовой мусор. Мы не делаем этого сейчас, потому что пока бытового мусора не много, а в основном строительный. Получится, что строители будут быстро забивать контейнеры. И это будет не справедливым: кто-то успеет выкинуть два пакета с мусором, а кто-то свалит две газели с мусором при равноценной стоимости вывоза.

Для справки: по дороге в Пермь на повороте у свалки всегда есть открытый контейнер.

Каждый из вас, кто приезжал в Канабеково впервые отмечал как чисто. Неужели вы не хотели бы это сохранить для себя.

Просим вас быть внимательным к чистоте в посёлке, потому что стоит где-то не досмотреть и пойдёт как болезнь.

Не верите? Все из вас знают посёлок Новобродовский. Он находится справа по дороге в Канабеково, после развязки с Восточным обходом. А вы заезжали туда? Там много красивых больших домов, но пока вы едете по территории вы заметите не их, а это:

Все дорожат лесом рядом с домом. А может было лучше без леса? Фото от туда же:

Кто находится в регулярном контакте с нами, тот знает, что мы не просто продаём земельные участки, но и болеем за наш с вами посёлок. И хотим, чтобы он расцветал, а вы радовались и никогда не жалели о своём выборе. Поэтому ещё раз обращаем нашу просьбу – следите за вывозом мусора своими строителями.

Мы также понимаем, что сегодня уже много участков на территории Канабеково возделываются и застраиваются и без уборки территории всё равно не обойтись. Вы знаете, что мы пытаемся создать максимально комфортные условия для вас, в том числе и по взносам, а вернее их отсутствию. С создания Канабеково никто не заплатил ни одного взноса. Мы это делали намеренно, так как не хотели раздувать ваши расходы.

Сейчас, видимо, пришло время задуматься о каких-то расходах по содержанию территории. Какие возможные статьи затрат на сегодня мы видим:
- необходимо поддерживать дорогу в надлежащем состоянии.
- если есть необходимость, то нужно поддерживать территорию в чистоте.
- чистка дорог в зимнее время (особенно касается первой очереди, в которой у нас почти не осталось участков)
- охрана и обслуживание автоматических ворот

Конечно, при нашем количестве владельцев суммы взносов будут небольшими, но это тема других публикаций. Пока эта информация всем для размышления.

Если есть вопросы, замечания, возражения или комментарии – пишите здесь, во Вконтакте или на kanabekovo@mail.ru

Поделиться с друзьями:

Обсуждение