Наверх
наверх

Обсуждаем чистку дорог

/
614

Доброго всем дня!

Вчера была рассылка о чистке дорог и сборе на эти нужды по 3000 рублей с участка, тем, кто планируют зимой посещать Канабеково.

У вас появились вопросы, отвечаем сразу для всех:

Почему чистка дорог стала платной?
Для нас она всегда была платной. Мы этого не делали ранее, потому раньше нам было проще почистить самим, чем проводить такие сборы, это отнимает много времени.

Уже нужно чистить дороги, а вы только собираете деньги. Почему вы тянули?
Замечание не уместно, так как дороги чистились уже несколько раз с момента как пошёл снег. Отсутствие взносов не сказывается на состояние дорог. Мы осуществляем это за свой счёт.
Более того, мы заранее начали выяснять у владельцев кто собирается ездить зимой, но люди до последнего не отвечали (посмотрите соответствующую ветку в группе).
Поняв сколько нужно чистить, мы согласовываем стоимость с подрядчиком. Определяем стоимость за сезон и делим на всех, кто ездит. Так как нам до последнего не отвечали кто будет ездить и сколько нужно чистить – мы не смогли определить стоимость на каждого.
Многие звонки стали поступать только тогда, когда лёг снег.

А как вы узнаете, что те, кто сказал, что не будет ездить вас не обманывают? А на самом деле ездить будут, просто без взносов.
Очень просто. Въезжая на территорию владелец звонит на номер ворот. База всех звонков у нас сохраняется. Нам не составит труда увидеть кто ездит.

Откуда взялась такая сумма 3000?
Немного вводных:
Стоимость трактора за 1 час составляет примерно 1500 рублей.
На чистку нашей территории уходит от 2 до 4 часов.
Итого: стоимость одной чистки от 3000 до 6000 рублей.
Если трактор поедет из города, то дорогу до нас и обратно придётся также оплачивать по такому тарифу.
Например, если мы возьмём трактор с пос. Новобродовский, то за одну чистку ему придётся оплатить минимум 6000 рублей, а реально больше.
Мы брали среднюю периодичность чистки -1 раз в неделю. За месяц нам это обойдётся минимум 24 000 рублей. На 5 месяцев зимы нам потребуется минимум 120 000 рублей, а реально около 160 000 рублей.

В итоге мы договорились с Юрием со 155 участка. Он согласился организовать нам чистку территории по тарифу 1000 рублей за час, при этом дорогу до посёлка оплачивать не нужно будет.
Чистку он будет производить в пятницу или субботу (в зависимости от снежного покрова) и до воскресенья трактор будет находиться на территории посёлка и при необходимости чистку повторит.

На сегодня подтвердили своё присутствие в зимнее время 34 человека.
Стоимость чистки за месяц примерно обойдётся 16 000 рублей, за зимний период выйдет примерно 90 000 рублей
Поэтому мы остановились на сумме 3000 рублей с участка.

А если вам не хватит 3000 рублей, вы снова объявите сбор.
Если не хватит, то да.

Я буду ездить только 1 раз в неделю и то не регулярно. Мне можно меньше скинуть?
Почти все так и планируют ездить. Чистить дорогу набегами не получится, мы это уже проходили ранее. Дорогу нужно либо чистить, либо нет.
Нам итак получилось снизить стоимость чистки в 2 раза, в сравнении с рыночными ценами. Предлагаем остановиться на предложенной сумме.
3 семьи планируют ездить только до Нового года. Предлагаем им внести им 1000 рублей.

Почему не скидываются те, кто не ездит, ведь весной они все равно приедут до схода снега. Может брать у них меньшую сумму?
На сегодняшний день из 34 семей, которые подтвердили планы ездить зимой, выразили согласие внести деньги только 12. Давайте пока не будем трогать тех, кто не будет ездить, а хотя бы соберём с тех, кому нужна чистая дорога.

Подводя итог, мы видим, что наша инициатива не нравится многим. В этой связи, просим предлагать варианты и действовать, потому что зима ждать не будет.
Мы считаем неприемлемой ситуацию, когда кто-то вносит, а кто-то нет, при этом пользуется дорогами.
На наш взгляд есть несколько вариантов:
1. Все кто ездит зимой – вносят по 3000 рублей и организуем чистку дорог мы.
2. Владельцы выбирают ответственного из своего числа (мы можем в этом помочь) и организуют чистку сами. Хотя этот вариант ничем не отличатся от предложенного нами, только значительно неудобнее и сложнее в организации и контроле
3. Мы сами чистим посёлок вне зависимости от того, сколько человек произвели взносы. Но оставляем доступ к воротам только тем, кто взносы произвёл. Остальные будут ходить пешком через калитку, для этого мы её откроем.
4. Вариант не чистить дороги вообще - мы не рассматриваем.

Если не нравятся наши варианты, предлагайте свои

Поделиться с друзьями:

Обсуждение